13 giugno 2006

 

Dim Sum


Queste due parole potranno non dirvi nulla. Anche a me non dicevano nulla fino a poche settimane fa. Ora che ne ho avuto esperienza diretta, posso dire che:

- se andate a NYC, bisogna provare il Dim Sum.

-se non si parla l'inglese e' lo stesso, tanto neanche i camerieri lo parlano e ci si intende a gesti. Le cameriere passano con il carrello, si indica il cestello che interessa e la portata viene segnata nel conto.

- con 9 dollari mangiate e bevete ( te' cinese) fino a rischiare l'indigestione. Comunque garantito che prima di 8-12 ore non avrete fame...

- meglio essere in 2 o piu', visto che ci si potra' scambiare i vari intingoli ed assaggaire un maggior numero di specialita'.

- per andare sul sicuro per quanto riguarda la qualita', scegliere un ristorante in cui la clientela sia per la stragrande maggioranza cinese. Io, per inciso, a colazione ero l'unico occidentale presente...

- le bacchette le danno, ma credo sia necessario un corso specifico per utilizzarle. Morale, ci si arrangia a mani nude.

Per maggiori informazioni, si legga l'interessante:
Dim sum for dummies


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